26 Марта 2023/ 08:00

#Лайфхаки #Рецепты

Дайте говяжьей печени еще один шанс: на этот раз блюдо выйдет нежным и сочным

Александра Бельцева   26 Марта 2023/ 08:00

Достаточно применить элементарные лайфхаки.

Печенка

Как приготовить вкусную печенку

Многие хозяйки уже давно махнули рукой на приготовление говяжьей печени, потому что из раза в раз она у них получается сухой и пресной. Однако ситуацию могут изменить всего три лайфхака, если вы дадите им шанс. 

Известно, что если замочить продукт в холодном молоке на 30-40 минут, то печень становится нежной, мягкой и очень вкусной. Только прежде ее нужно разделить на небольшие порции. 

Сделать это нужно обязательно, ведь жареная говяжья печень — это то самое блюдо, вкус которого зависит от размеров кусочков. Для того, чтобы во время приготовления печень получилась воздушной и мягкой, лучше ее нарезать толщиной примерно в 1,5 сантиметра.

А вот солить печень нужно в самом конце жарки, иначе она получится сухой, потому что соль впитывает всю влагу.

Подробнее

Источник: Tut-news / Фото: freepik.com / timolina