05 Марта 2023/ 11:08

#Великий пост #Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

А у нас в Рязани — голубцы с грибами: готовим постное второе

Наталья Бирюкова   05 Марта 2023/ 11:08

Это блюдо по своей питательности ни в чем не уступает мясу.

Голубцы

Постные голубцы

Голубцы с начинкой из грибов станут прекрасной заменой своих «собратьев» с мясом.

Ешь хоть каждый день: почему эту кашу нужно готовить как можно чаще 

Продукты на 7 порций:

  • 1 вилок белокочанной капусты весом около 1 кг
  • 500 г шампиньонов (или вешенок)
  • 1/2 ст. риса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. Растительного масла
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • черный перец
  • зелень

В 100 г – 68 ккал и 0,8 хлебных единиц.

Приготовление: 1 час

Вырежьте кочерыжку. Разберите вилок на листья. Положите их в кастрюлю с кипятком. Посолите. Варите 3 мин.

Промойте рис в холодной воде. Отварите, как указано на упаковке.

Обжарьте на масле лук, морковь и грибы. Заправьте томатной пастой. Соедините с рисом. Добавьте зелень и специи.

Положите 1 ст. л. начинки на край листа. Заверните в конвертик. Обжарьте с двух сторон.

Выложите на дно кастрюли оставшиеся листья. Сверху – голубцы. Залейте водой, чтобы покрывала их. Прижмите слегка тарелкой. На нее поставьте чашку с водой. Накройте крышкой. Томите 20-25 мин.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: commons.wikimedia.org / Stefaniafleur