Гренки с украшением из лосося

А сверху — «розочки»: как поджарить гренки, не забрызгав плиту

Многие хозяйки не очень любят жарить гренки, так как масло так и норовит забрызгать плиту. Однако есть способ этого избежать.

Гренки «Розочки»

Продукты на 6 порций:

  • 1 длинный багет
  • 200 г филе слабосоленой семги (или кеты)
  • 3 помидора
  • зелень
  • соль
  • черный перец
  • 200 г моцареллы
  • 1 ст. оливкового (или подсолнечного) масла

В 100 г – 300 ккал.

Этот ингредиент заставит «играть» закуску по-новому: «освежающие» бутерброды с селедкой

Приготовление: 20 минут

Нарежьте багет ломтиками. Смажьте маслом. Выложите на противень. Запекайте 7-10 мин при 200°С.

Положите на каждый кусочек ломтик помидора и моцареллы. Посолите и поперчите.

Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Удалите мелкие косточки.

Сверните каждый кусочек в рулет, но не плотно. Сверху расправьте края, слегка их надрывая, чтобы было похоже на «лепестки». Получившиеся розочки поставьте на бутерброды. Украсьте зеленью.

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта