05 Февраля 2023/ 13:03

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Этот ингредиент заставит «играть» закуску по-новому: «освежающие» бутерброды с селедкой

Наталья Бирюкова   05 Февраля 2023/ 13:03

Авторы журнала «Просто вкусно» поделились оригинальным рецептом.

Бутерброды с сельдью

На приготовление этих бутербродов с селедкой уйдет всего 30-35 минут.

Что нужно:

  • филе сельди – 1 шт.
  • хлеб ржаной – 8 ломтиков
  • яйца – 3 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • лук фиолетовый – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • майонез – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • лук зеленый – для украшения

Как готовить:

Яйца отварите, остудите, очистите.

Хлеб порежьте на ломтики и обжаривайте на сковороде без добавления масла на среднем огне по 1 мин с каждой стороны.

Мелкими кубиками нарежьте огурец, лук и яйца.

Переложите все ингредиенты в глубокую миску.

Добавьте майонез, соль и горчицу и перемешайте.

На поджаренный хлеб выложите чайную ложку начинки и распределите ее по всей поверх-ности.

Филе сельди нарежьте кусочками шириной 1 см и выложите сверху по 2 кусочка на каждый бутерброд.

По желанию готовые бутерброды можно украсить небольшим количеством зеленого лука.

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: globallookpress.com