Запеченая картошка

Запеченный картофель: как разнообразить вкус блюда

Запеченный картофель может «заиграть» новыми красками, если при его приготовлении использовать специи.

Продукты на 4 порции:

  • 1 кг картофеля
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль крупного помола
  • 1 головка чеснока
  • зелень

В 100 г – 105 ккал

Удачи! Готовим картошечку по-джентельменски

Приготовление: 1 час

Вымойте как следует картофель.

Посыпьте солью и перемешайте.

Совет! Добавьте паприку или орегано. Приправы помогут разнообразить вкус картофеля.

Смажьте каждый клубень со всех сторон маслом.

Выложите на противень или в форму.

Разделите чеснок на зубчики. Очистите от верхней шелухи. Добавьте к картофелю. Запекайте 40 мин при 180°С.

Проткните ножом. Входит и выходит легко – готово. Если нет, готовьте еще до мягкости. Перед подачей украсьте или щедро посыпьте зеленью.