14 Октября / 07:03

Высоцкая восхитилась творчеством Салли Кларк и поделилась рецептом ее эклеров

Заполнять их можно любыми начинками.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Юлия Высоцкая уж насколько мастер по части кулинарии, но мимо кулинарной книги Салли Кларк пройти не смогла. Ее Recipes from a Restaurant, Shop & Bakery была признана лучшей кулинарной книгой года и награждена премией Glenfiddich.

Телеведущая поделилась рецептом теста для эклеров, который ей особо приглянулся в вышедшей книге.

Ингредиенты:
100 г муки; 185 мл воды; 85 г сливочного масла; 3 яйца; щепотка соли; щепотка сахара

Приготовление:
1. Муку просеять и перемешать с солью и сахаром.
2. В сотейнике с тяжелым дном довести до кипения воду и сливочное масло, всыпать одним движением муку, быстро вымешать до однородной массы и дать немного остыть.
3. По одному ввести яйца, добиваясь гладкой, глянцевой консистенции теста.
4. Духовку разогреть до 180°C.
5. Ложкой или кондитерским шприцем отсадить шу на противень и отправить в духовку, через 10–15 минут убавить температуру до 150°C и выпекать еще 15–20 минут до золотистого цвета. Духовку в процессе не открывать!
6. Остудить на решетке, затем наполнить любым кремом или начинкой.

«Начинять эклеры Салли предлагает лимонным курдом, но это тесто работает так же хорошо и с несладкими начинками, например, с оливье или тунцом с рубленым яйцом», — отметила ведущая.