16 Октября / 12:02

Самый полезный куриный бульон: его рецепт вывели химики

Для того, чтобы его приготовить, нужно запастись временем и терпением.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Японские химики выяснили, как приготовить по-настоящему целебный куриный бульон. Они провели исследования и выяснили, что максимально насыщенный антиоксидантами и свободный от окисленных белков бульон можно получить после 20-часовой варки при температуре 60 градусов. А до этого его еще надо подержать 20 минут при 85 градусах.

Сварить такой бульон дома проблематично, да и объяснений, почему именно при такой температуре и, главное, столько времени понадобится для идеального бульона, нет.

Интересно посмотреть, до какого состояния разваривается курица за 20 часов варки.

Подробнее

Источник: Роскачество / Фото: globallookpress.com