22 Октября 2022/ 13:00

#Еда

Правда ли, что вредно разогревать пищу в микроволновке

Снежана Иванова   22 Октября 2022/ 13:00

Больше всего этим вопросом озадачены представители старшего поколения.

С момента появления микроволновки ведутся споры: безопасно или нет разогревать там пищу. Опасения связаны со снижением пищевой ценности пищи, боязнью появления различных химических веществ в еде, а также с СВЧ-излучением.

Переживать из-за этого не стоит: устройства не один раз проверяются на безопасность, в том числе в стране производителя и в России. СВЧ-излучение никак не может навредить человеку, так как его доза слишком мала, чтобы негативно повлиять на организм человека.

Что касается снижения пищевой ценности продуктов при разогреве пищи в микроволновке, то она примерно такая же, как и при использовании для этого духовки или газовой плиты. Более того, разогревать еду в микроволновке даже полезнее, так как для этого не нужно использовать масло или жир.

Подробнее

Источник: ixbt.com / Фото: globallookpress.com