Две женщины на кухне

Пересолили, переварили и, ах! Подгорело… Как спасти испорченное блюдо

Блюдо вышло невкусным? Зачастую можно приложить немного усилий, и оно будет спасено.

Пересолили…

Суп – положите нарезанную сырую картофелину и отварите. Она впитает лишнюю соль.

Овощное рагу – добавьте помидор или томатную пасту. Тушите 10 мин.

— Жареное пересоленное – мясо снимите со сковороды и опустите в сметану. Когда мясо остынет, подогрейте его в микроволновке и подавайте к столу.

Переварили…

— К разваренным овощам добавьте пряности и немного мясного фарша и бульона – получится отличный соус. А с помощью блендера можно приготовить овощное пюре.

— Разваренные и слипшиеся макароны промойте холодной водой и используйте их для запеканки.

Слишком густые…

Каша или картофельное пюре – добавьте горячее молоко или воду. Суп разбавьте бульоном. Если в супчике есть помидоры, вместо бульона можете добавить томатный сок.

Переперчили…

Мясо и рыбу могут спасти измельченные свежие томаты. Их можно добавить и в переперченый суп – впитают излишнюю остроту и придадут блюду насыщенный вкус и аппетитный цвет. Также можно добавить в бульон несколько чайных ложек сахара.

Подгорели…

Мясо, рыба, птица – срежьте подгоревшие части, сковороду вымойте, налейте масло и дожарьте до готовности.

— Бисквит для торта – перегоревшие или пересушенные части снимите ножом и украсьте кремом.

И. Остроумова,
г. Волжский

Курортный сбор: сколько и где придется платить во время путешествия по России