Реанимировать засохший рис? Легко!

Сваренный рис долго стоял в холодильнике, и вот он уже жесткий и засохший просится в мусорное ведро? Не выкидываете! Реанимировать его поможет просто лайфхак с микроволновой печью.

В тарелку со сваренной крупой надо положить кусочек льда из морозилки, накрыть блюдо листом пергамента и отправить в микроволновку.

Через несколько минут от черствого риса не останется и следа, он будет мягким, свежим и ароматным.

В чем же тут заслуга льда? Под воздействием волн он создал необходимый пар, благодаря чему рис стал намного мягче.

Кстати, реанимировать таким образом получится далеко не каждое блюдо. Например с выпечкой этот номер не пройдет – даже после воздействия льда она останется сухой.

Курортный сбор: сколько и где придется платить во время путешествия по России