Костный бульон

Костный бульон: приверженцы ЗОЖ сходят с ума по новому суперфуду

Несмотря на то, что весомых доказательств о пользе костного бульона нет, многие блогеры стали активно пиарить этот суперфуд среди приверженцев ЗОЖа. Свое мнение высказал и врач-диетолог Михаил Гинзбург

По его словам, то, что серьезных исследований продукта не проводилось, еще не означает что он не оказывает положительный эффект на организм.

«Костный бульон содержит фрагменты расщепления молекулы коллагена. Употреблять такой напиток в общем-то полезно, потому что коллаген — это основной белок нашего тела. Его функция заключается в формировании опорно-двигательного аппарата, скелета, соединительной ткани, оболочки мышц», — объяснил Михаил Гинзбург.

Обогащение организма коллагеном не пройдет незамеченным, поскольку белок освежает кожу, делает ее более эластичной и уменьшает морщины.

Юрий Куклачев: «Сердце резали наживую! Больно! Дал бы Господь еще пожить…»