06 Января / 01:32

Главное, чтобы костюмчик сидел: как на собеседовании «выбить» достойную зарплату

Наталья Бирюкова   06 Января / 01:32

Энерготерапевт назвала негласное правило, которое поможет устроиться на работу.

Энерготерапевт Наталья Трубиновская объяснила, как то, что мы носим, может влиять на нашу судьбу.

Одежда — это одно из главных отличий человека от животного. Мы с рождения нуждаемся в ней, даже дикие племена и те используют те или иные одеяния. А для жителей северных стран одежда — это жизненно важная вещь, без которой человек умрет.

Она очень много значит для нас и очень много говорит о нас: вспомните старую пословицу о том, что человека встречают по одежке. По тому, что нас надето, мы можем сделать вывод о том, кто стоит перед нами, — неряха или аккуратист, путешественник или модница, опустившийся человек или богач в белоснежных одеяниях.

Одежда даже может изменить нашу судьбу. Золушка стала принцессой только благодаря шикарному платью и хрустальным туфелькам — вряд ли принц обратил бы на нее внимание, если бы она появилась перед ним в затрапезном виде: в грязном платье и стоптанных башмаках.

И такое бывает не только в сказках — одежда сыграла решающую роль в жизни очень многих людей. Кому-то подруга сшила красивую юбку, в которой девушка почувствовала себя неотразимой и в результате нашла любовь всей своей жизни.

Кто-то надел строгий костюм на собеседование, хотя сначала собирался идти в одежде попроще, и именно его взяли на работу, потому что менеджер по персоналу оценил его деловой вид. Поэтому очень важно следить за тем, что вы носите, и для других, но в первую очередь для самого себя.

Существует негласное правило: если вы хотите устроиться на работу, на собеседование надо идти в одежде и аксессуарах, стоимость которых равны той зарплате, которую вы хотите
получать. Чем дороже вы будете выглядеть, тем больше шансов получить хорошую должность.

Многим женщинам (возможно, и мужчинам тоже) знакомо то особенное состояние воодушевления, которое испытываешь от покупки красивого пальто, платья, блузки, куртки… Сразу же поднимается настроение, хочется «выгулять» обновку, показать ее всем окружающим, а себя начинаешь ощущать необыкновенно красивой.

Вспомните, как мама Дяди Федора из мультфильма «Каникулы в Простоквашино» мечтала отправиться на курорт, чтобы показать свои платья, и не хотела возвращаться домой, потому что «еще два платья» осталось.

Это очень важно для женщин — иметь возможность покрасоваться, почувствовать себя неотразимой, хорошо и модно одетой. И это состояние бесценно, потому что оно придает силы женщине, у нее появляется жизненная энергия, она готова сворачивать горы.

Отсюда можно сделать вывод, что обновки очень полезны для психического здоровья — и не только женщин, мужчин тоже.