Драники

Гарнир для селедочки: как приготовить морковные драники

Обычно драники готовят только из картофеля. Однако блюдо заиграет совсем иными красками, если добавить туда пару морковок.

Продукты на 2 порции:

  • 2 моркови
  • 1 картофелина
  • 8 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по 1/2 ч. л. соли и куркумы
  • 1 ст. воды

В 100 г – 225 ккал.

Тают во рту: как придать драникам нежность

Приготовление: 1 час 20 минут

Соедините теплую воду, масло, муку, соль и куркуму. Замесите тесто, чтобы не было никаких комочков. Уберите в тепло на 15 мин.

Очистите и натрите на средней терке картофель и морковь. Соедините с тестом.

Выкладывайте ложкой драники на сковороду, смазанную маслом. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Переложите драники в форму. Накройте фольгой. Запекайте 20 мин при 180°С.

Совет! Подавайте с салатом из вареной свеклы и с селедочкой. Очень вкусно!