21 Апреля 2023/ 05:22

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Тают во рту: как придать драникам нежность

Наталья Бирюкова   21 Апреля 2023/ 05:22

Этот ингредиент заставит вкус этого блюда «заиграть» по-новому.

Драники

Нежные драники с сыром

Драники станут еще вкуснее, если добавить в картофельное тесто сыр.

Драники с сыром

Продукты на 2 порции:

  • 5 картофелин
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • пучок укропа
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

В 100 г – 145 ккал

Приготовление: 35 минут

Очистите картофель. Натрите на крупной терке. Добавьте яйца и специи. Перемешайте.

Натрите сыр. Просейте муку. Соедините с картофельной массой. Перемешайте. Добавьте рубленую зелень.

Разогрейте масло. Картофельное тесто выложите ложкой в виде оладий. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Убавьте огонь. Накройте крышкой. Потомите 5 мин. Подавайте с салатом из овощей и сметаной.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: commons.wikimedia.org