06 Января / 03:40

Энерготерапевт предупредила об опасности вещей из секонд-хенда

Наталья Бирюкова   06 Января / 03:40

Наталья Трубиновская настоятельно рекомендует не покупать ношеные вещи.

Если вы часто устаете, болеете, у вас нет сил и энергии, возможно, дело в том, что вы… носите не ту одежду, говорит энерготерапевт Наталья Трубиновская. Как это ни удивительно, то, что на нас надето, способно нас оберегать и защищать или, наоборот, лишать сил и здоровья.

Когда человек стареет, болеет, ему все меньше хочется наряжаться и покупать новые вещи. Годами носится одна и та же старая кофта, растоптанная обувь, потертое пальто. Это очень опасно для нас и нашего здоровья.

Одежда контактирует с нами постоянно и становится нашей частью. А старые вещи за много лет вобрали в себя всю нашу негативную энергию и боль и постоянно заново отдают их своему хозяину.

В Индии вообще полагают, что одежда впитывает негативную карму человека, особенно это касается обуви. Поэтому там считается большой удачей, если кто-то украл ваши туфли, потому что он забирает ваш негатив с собой. Мы можем сами избавиться от этого негатива, почаще стирая наши вещи и периодически покупая новую обувь и одежду.

Исключение составляют только какие-то очень счастливые вещи. Например, платье, в котором вы всегда получаете пятерки на экзамене, или старые крепкие заслуженные кроссовки, в которых было пройдено полмира, и они уже превратились в настоящий талисман. Но эта одежда, наоборот, впитала ваши положительные эмоции и теперь поддерживает вас, отдавая их обратно.

Всю остальную одежду надо регулярно обновлять, избавляясь от поношенных, старых вещей, особенно связанных с неприятными воспоминаниями, ситуациями, болезнями. Кстати, многие люди даже не выбрасывают и не отдают свои старые вещи кому-то, а сжигают, чтобы избавиться от их негативной энергии окончательно и не оставлять ее в этом мире.

И конечно, нужно самим избегать брать и покупать чужую одежду. Вы не знаете, кто и в каких ситуациях носил ее, чем этот человек болел, от чего страдал. Вы рискуете принять на себя чужую боль и чужую негативную энергию. Никогда не донашивайте вещи за другими.

Кстати, даже дети, которые носили вещи после старших братьев и сестер, часто испытывали по этому поводу обиду, сохранявшуюся на всю жизнь. И очень радовались, когда им покупали новые вещи, выбранные специально для них.