Еда какой температуры будет оптимальной, озвучила врач

К сожалению, не всегда в течения дня есть возможность есть горячую пищу. Ничего страшного в этом нет, уверена врач-гастроэнтеролог, гепатолог Наталья Марченко. Но лучше, если еда будет примерно той же температуры, что и тело человека.

«Если у вас нет возможности есть горячий суп каждый день, можно обойтись без него. Самое рациональное – употреблять продукты и блюда как минимум комнатной температуры. Но еще лучше – температуры тела человека, чтобы продукты пошли сразу в ферментацию», – объяснила доктор.

При этом она отметила, что многое все-таки зависит от блюда. К примеру, жиры не в твердом (холодном), а в размягченном (горячем) виде лучше усваиваются и трансформируются в организме.

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта