21 Сентября 2023/ 09:03

#Кулинария #Рецепты

Апельсиновая свежесть: запекаем курочку в цедре и травах

Наталья Бирюкова   21 Сентября 2023/ 09:03

Это блюдо подойдет и тем, у кого диабет.

Запеченная курочка

Запеченная курочка в апельсиновой цедре

Курочка, замаринованная в цедре апельсина и посыпанная травами — отличная идея для легкого ужина.

Продукты на 5 порций:

  • 600 г куриного филе
  • 1 апельсин
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой кусочек свежего корня имбиря
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • черный перец
  • по 1/2 ч. л. сушеного тимьяна и розмарина
  • по небольшому пучку укропа и петрушки

В 100 г – 130 ккал и 2,2 ХЕ*.

Восточные мотивы: готовим пикантную курочку карри с цитрусовой ноткой

Приготовление: 1 час

Ожидание: 8 часов

Выжмите из апельсина сок, цедру натрите на средней терке. Добавьте имбирь, чеснок, травы, соевый соус, масло, перец.

Получившимся маринадом натрите кусочки филе. Уберите в холод на 8 часов.

Курочку посыпьте зеленью и заверните в фольгу. Запекайте 30 мин при 180°С. Подавайте с овощами.


* ХЕ – хлебная единица.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com