02 августа / 12:20

Пять примет, в которые верят отважные бойцы ВДВ

Десантники – смелые и отважные ребята. Кое-кто даже считает их безбашенными. Но это не совсем так. У бравых бойцов есть приметы и суеверия.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Не ссорься

Например, накануне прыжка ни в коем случае нельзя ни с кем ссориться. Будешь гневаться – все может пойти не так.

Не фотографируйся

Не дай Бог сфотографировать десантника перед ответственным заданием. Считается, что это фото может «пойти на памятник» — то есть стать последним.

Не забудь берет

Голубой берет должен быть всегда при бойце. Даже если он прыгает в шлеме, берет лежит у него за пазухой.

Не говори «последний»

Десантники очень не любят говорить слово «последний». Предпочитают заменять его на «крайний». Но если вы будете им подражать и скажете: «Я крайний раз сходила в магазин», — рискуете нарваться на гнев. Что, в самом деле, опасного, вас может ждать в магазине? Не прыжок с парашютом же.

Не обойди фонтан

Традиции купаться 2 августа в фонтанах – не один десяток лет. Никто уже толком не помнит, кто первый из десантников туда полез и почему. Может быть, потому что в воде отражается небо? А может быть, потому что Илья Пророк, день которого отмечается 2 августа – покровитель небесных стихий. Но так или иначе, этот день бойцы проводят в фонтанах.

В начале 90-х у парней появилась еще одна традиция – есть арбузы. Именно так отмечали воины свое возвращение из Афганистана.