05 Января / 07:08

Имбирные пряники на Рождество: рецепт Насти Крайновой

Елена Молодкина   05 Января / 07:08

Их можно подать к столу, подарить или повесить на елку.

Певица Настя Крайнова всегда в отличной форме. И даже калорийные прянички в Рождество не портят ее фигуру. А готовит их она так.

Ингредиенты: 350 гр муки, 160 гр сахара, 5 гр молотой корицы, щепотка мускатного ореха, 5 гр молотого имбиря, щепотка молотой гвоздики, четверть чайной ложки соды, 110 гр охлажденного сливочного масла, 50 гр меда и одно яйцо.

Приготовление: все ингредиенты, кроме яйца, смешиваем блендером до образования мучной крошки. Полученную массу высыпаем на рабочую поверхность. В центре делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Все перемешиваем, скатываем в шарик, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Спустя 30 минут достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной не меньше сантиметра. Пока духовка разогревается до 170 градусов, вырезаем формочкой фигурки или лепим руками. Получившиеся прянички выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем 15 минут.

Можно оставить прянички в таком виде, а можно полить глазурью.

Для глазури понадобится: 1 яичный белок, 150 гр сахарной пудры, три капли лимонного сока.

Тщательно растираем белок с сахарной пудрой до однородного состояния. Добавляем капли лимона. Готовую глазурь перекладываем в пищевой мешочек и расписываем рождественские пряники.

Глазурь надо использовать сразу же, потому что потом она застынет. Но украшать уже полностью остывшие пряники.

Подробнее