06 Февраля 2023/ 07:01

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Вот такая фритата: делимся рецептом итальянской яичницы с шампиньонами

Наталья Бирюкова   06 Февраля 2023/ 07:01

Авторы журнала «Тайны звезд» представили необычный рецепт.

Фритата на тарелке

Фритата — это итальянская яичница, которую готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Мы же предлагаем вариант с шампиньонами. На его приготовление понадобится 45 минут.

Продукты на 4 порции (100 г – 110 ккал):

  • 8 яиц
  • 1/2 ст. молока
  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль
  • черный перец
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Очистите от грязи шампиньоны. Положите в кипящую воду. Посолите. Варите 5 мин. Откиньте на дуршлаг. Остудите.
  2. Нарежьте грибы ломтиками, лук полукольцами. Обжарьте на масле, помешивая, до золотистого цвета. Соедините со сметаной.
  3. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Вылейте в сковороду, смазанную маслом. Жарьте 2-3 мин.
  4. Выложите сверху грибы. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте 10-15 мин.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com