02 Февраля 2023/ 18:28

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Винегрет с медово-горчичиной заправкой: готовим легкий ужин с курочкой и клюквой

Наталья Бирюкова   02 Февраля 2023/ 18:28

Рецептом этого салата поделился с читателями журнал «Тайны звезд».

Винегрет на тарелке

На приготовление этого салата с копченой курочкой потребуется полтора часа, но результат того стоит.

Продукты на 6 порций 100 г – 130 ккал.):

  • 2 свеклы среднего размера
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 ст. квашеной капусты (или 2-3 маринованных огурца)
  • 2 ст. л. клюквы
  • 300 г копченой курицы (или любого вареного мяса)
  • соль
  • черный перец
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. мед

Как готовить:

  1. Очистите овощи. Нарежьте отдельно кубиками. Выложите в одну форму морковь и картофель. В другую свеклу. Добавьте по 2 ст. л. масла. Посолите.
  2. Накройте фольгой. Запекайте 30 мин при 190 градусах. Снимите защиту. Готовьте еще 10 мин.
  3. Измельчите блендером клюкву. Добавьте мед, горчицу, масло и специи.
  4. Нарежьте мясо. Соедините с овощами и капустой. Полейте заправкой.
  5. Отрежьте от пластиковой бутылки объемом 1,5-2 л середину 10-15 см. Поставьте на тарелку. Выложите порцию винегрета. Затем уберите «кольцо».

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com