01 Февраля 2023/ 06:06

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Каша с тыквой и изюмом: как не дать молоку свернуться при готовке

Наталья Бирюкова   01 Февраля 2023/ 06:06

Идеей полезного завтрака с читателями поделился журнал «Тайны звезд».

Рисовая каша с тыквой и изюмом

Зима — самое время для тыквы и сухофруктов. А что может быть лучше, чем их сочетание с рисовой кашей?

Продукты на 5 порций (в 100 г – 110 ккал):

  • 1 ст. круглозерного риса
  • 500 г мякоти тыквы
  • соль
  • 2 ст. молока
  • 3 ст. л. изюма

Приготовление: 1 час

  1. Вымойте изюм. Залейте теплой водой. Оставьте на 10 мин. Затем слейте воду.
  2. Соедините чистый рис и 2 ст. воды. Доведите до кипения. Убавьте огонь. Посолите. Варите 10 мин.
  3. Вскипятите молоко. Соедините с рисом. Добавьте изюм и тыкву. Доведите до кипения. Варите 25-30 мин.

Кстати! Не кладите тыкву, изюм и другие сухофрукты в сырое молоко. Оно может свернуться из-за кислот, которые содержатся в добавках.

Если не хотите отдельно кипятить молоко, выбирайте ультрапастеризованное. Такое на производстве нагревали до высоких температур, поэтому не свернется.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: flickr.com / shp2100