Котлеты на блюде

Жизнь в розовом цвете: готовим котлеты со свеклой на «скорую руку»

Хочу предложить вам вкуснейшие котлеты. Они съедаются так же быстро, как готовятся.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина/говядина) – 600 г
  • свекла – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухари панировочные – 3 ч. л.
  • кориандр – 1 ч. л.
  • зира – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Как готовить:

Фарш выложите в миску. Лук мелко порежьте, свеклу натрите на мелкой терке. Отправьте лук и свеклу к фаршу. Туда же добавьте мелко порубленный чеснок, яйцо, зиру, перец и кориандр. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Сформируйте большие котлеты и каждую обваляйте в панировочных сухарях.

В сковороду налейте растительное масло и выложите котлеты. Обжарьте их с одной стороны, переверните, накройте крышкой и тушите 10 мин на слабом огне.

Подавайте с картофелем или любой кашей.

Приятного аппетита!

Т.В. Владимирова,
г. Камышин, Волгоградская обл.

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта