08 Марта 2023/ 07:30

#8 марта #Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Завтрак для мамы: запекаем сырники с бананово-шоколадной начинкой на 8 марта

Наталья Бирюкова   08 Марта 2023/ 07:30

Подавать лакомство можно со сметаной, вареньем или натертым шоколадом.

Сырники с вареньем

Сырники с вареньем

Эти сырники станут настоящим праздничным сюрпризом. Но чтобы он точно удался, при покупке творога обращайте внимание на содержание молока: его должно быть не менее 70–80%.

Постный «Наполеон»: печем торт на пивном тесте к 8 марта

Что нужно:

  • творог – 200 г
  • сметана – 6 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • крупа манная – 3 ст. л.
  • шоколад – 30 г
  • банан – 1/2 шт.
  • масло сливочное – 30 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванилин – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

Как готовить (60-65 мин):

Творог протрите через сито. Добавьте к нему яйца, остывшее растопленное сливочное масло, сметану и перемешайте. Затем всыпьте сахар, соль, ванилин, манную крупу, разрыхлитель и все перемешайте. Отставьте в сторону на 20 мин для набухания манки.

Формочки для выпечки сырников смажьте сливочным маслом и сверху немного посыпьте манкой. Банан нарежьте кружочками, шоколад – маленькими квадратиками.

В каждую формочку уложите часть теста, затем по квадратику шоколада и кружочку банана, сверху – оставшуюся часть теста, оставляя немного места для подъема.

Поставьте сырники в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета – около 30 мин.

Сырники в готовом виде можно полить сметаной, вареньем, посыпать сахарной пудрой или натертым на мелкой терке темным шоколадом.

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: unsplash.com / @foodistika