18 Февраля 2023/ 15:06

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Масленица #Рецепты

Закуска в конвертиках: готовим блины из картофеля с селедкой

Наталья Бирюкова   18 Февраля 2023/ 15:06

Журнал «Тайны звезд» поделился оригинальной идеей для Масленицы.

Блины

Блины по оригинальному рецепту

С 20 по 26 февраля в России пройдет масленичная неделя. И, если к концу этих празднеств традиционные блины надоедят, предлагаем испечь их… из картофеля.

Картофельные конвертики с селедкой:

Продукты на 5 порций:

  • 300 г картофеля
  • 1 ст. молока
  • 5 яиц
  • 3/4 ст. муки
  • соль
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г филе соленой сельди
  • по пучку зеленого лука,
  • петрушки и укропа
  • 200 г рикотты (или мягкого сливочного сыра)

В 100 г 115 ккал.

Как готовить (1 час 20 минут)

Очистите картофель. Нарежьте на 2-4 части. Залейте холодной водой. Доведите до кипения. Убавьте огонь. Варите до мягкости 20-25 мин. Слейте отвар, но не весь. Разомните в пюре, чтобы оно получилось слегка жидким.

Соедините теплое молоко и пюре. Добавьте 2 яйца, чеснок, соль и муку. Замесите тесто без комочков. Затем добавьте 2 ст. л. масла. Нажарьте блинчики.

Отварите 3 яйца пусть покипят 10 мин. Остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Нарежьте мелко селедку и зелень. Соедините с маслом, яйцами и сыром. Перемешайте.

Выложите на середину блина 1-2 ч. л. начинки. Сверните конвертиком.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com