04 Февраля 2023/ 14:04

#Еда #Рецепты

За один час: как приготовить рулет с сухофруктами из «утопленного» теста

Светлана Морозова   04 Февраля 2023/ 14:04

Секрет этой выпечки в способе приготовления теста.

Рулеты из дрожжевого теста довольно капризные в работе. В основном из-за начинки, которая не дает внутренним слоям теста «подойти». Мастерицы, конечно, с этой проблемой справляются.

Но есть рецепт, который осилит и новичок. Его секрет в том, что тесто «подходит» в … теплой воде. Это очень сокращает время созревания, а выпечка получается удивительно нежной и воздушной.

Для начинки возьмите сухофрукты: они точно не опустят слои теста.

Ингредиенты для теста:
Мука в/с 650-700 гр
Молоко 3,5% — 300 мл
3 яйца
3 ст.л сахара
0,5 ч.л соли
2 пакетика сухих дрожжей по 7 гр
3 ст.л растительного масла
70 гр сливочного масла

Ингредиенты для начинки
По 100 гр цукатов, вяленой вишни, светлого изюма, грецких орехов и миндаля
4-5 ст.л сахара

В отдельной миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут. В большой миске смешайте яйца, масло растительное и сливочное, соль. Добавьте распустившиеся дрожжи с молоком, размешайте. Добавьте муку. Аккуратно вымешайте тесто, смазывая руки растительным маслом. Несколько раз отбейте тесто о столешницу, снова вымесите. Готовое тесто не будет прилипать к рукам.

Тесто и небольшой полиэтиленовый пакет сбрызните растительным маслом.

Поместите тесто сначала в один пакет, затем во второй и крепко завяжите кончики резинкой. В кастрюлю налейте воды температурой 35-40С и опустите пакет туда. Кончики пакета должны быть вверху.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Сухофрукты сполосните кипятком и выложите на салфетку. В блендере пробейте орехи и сухофрукты на крупные фракции. Добавьте сахар и перемешайте.

Тесто поднимется буквально через 15-20 минут. Выньте его из пакета и разложите на пергаменте, смазанном растительным маслом. Разровняйте пласт теста и выложите начинку равномерно.

Скрутите рулет, защипните края и заверните в пергамент. Выпекать в разогретой духовке при 170С до румяного цвета.

Готовый рулет оставить под полотенцем до остывания. Освободить от бумаги и посыпать сахарной пудрой.

Подробнее

Фото: Светлана Морозова