Выяснилось, какие огурцы точно не подойдут для рассольника

Главным атрибутом любого рассольника являются огурцы. Но, оказывается, не всякие огурцы годятся для рассольника. Очевидно, что речь не идет о свежих огурцах – они совсем не для этого блюда.

В рассольнике должны быть именно соленые огурцы. И лучше брать огурцы, приготовленные по классической технологии, с кислинкой, советует младший научный сотрудник лаборатории продуктов здорового питания НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова» Инесса Мизинчикова.

Если таких огурцов у вас не оказалось, при использовании маринованных огурцов рекомендуется в рассольник добавлять и сам рассол, уточнила эксперт.

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта