12 Февраля 2023/ 06:33

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Выдаем кренделя: выпекаем классический брецель

Наталья Бирюкова   12 Февраля 2023/ 06:33

Журнал «Просто вкусно» поделился рецептом традиционной немецкой выпечки.

Крендель на салфетке

Кроме Южной Германии, брецели популярны в Австрии и Немецкой Швейцарии.

Что нужно:

  • мука – 550 г
  • дрожжи сухие – 1 пакетик
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • молоко – 350 мл
  • масло сливочное – 50 г
  • вода – 1,5 л
  • сода – 2 ст. л.
  • соль – 1,5 ч. л.

Как готовить (время приготовления 50 мин + 30 мин ожидания):

Муку перемешайте с дрожжами и сахаром. Влейте подогретое молоко, соль и растопленное масло. Замесите тесто и оставьте на 30 мин для расстойки.

Раскатайте полоску длиной 20–30 см, замотайте как крендель (концы жгутика переплести между собой и приклеить внутри кренделя).

Вскипятите воду, насыпьте 2 ст. л. соды и оставьте кипеть на 10 мин. Опускайте крендель в кипящею воду на 20–30 сек, он должен увеличиться в объеме и всплыть. Осторожно выньте крендель шумовкой, дайте воде стечь и сложите на противень.

Выпекайте 30 мин при температуре 180 градусов.

Классический брецель во время выпечки посыпают крупной солью, сладкий – маком, кунжутом или тыквенными семечками.

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: globallookpress.com