14 Мая 2023/ 17:04

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Восхитительная итальянская классика: готовим пасту с грибами в сливочном соусе

Наталья Бирюкова   14 Мая 2023/ 17:04

На приготовление этого блюда потребуется чуть больше получаса.

Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе — восхитительная итальянская классика. На ее приготовление потребуется совсем немного времени, а результат — вкусный и сытный ужин.

Продукты на 3 порции:

  • 400 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов (или вешенок)
  • 1 стебель лука-порея (или 1 обычная луковица)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. сливок жирностью 20%
  • 400 г макарон
  • соль
  • черный перец
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежий базилик

В 100 г – 170 ккал.

Приготовление: 35 минут

Вскипятите 4 л воды. Посолите. Добавьте макароны. Варите, помешивая, до состояния аль денте. Время указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Нарежьте курицу. Периодически помешивая, обжарьте на масле до румяной корочки.

Добавьте грибы. Жарьте, пока не испарится влага. Положите рубленый лук и чеснок. Готовьте еще 1-2 мин.

Влейте сливки. Доведите до кипения. Посолите и поперчите. Соедините с макаронами. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте сыром и украсьте базиликом.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: commons.wikimedia.org