19 Марта 2023/ 09:00

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Вкусно, сытно, просто: готовим теплую закуску с фасолью и грибами

Наталья Бирюкова   19 Марта 2023/ 09:00

Рецептом салата поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Салат из фасоли с грибами ии морковью

Оригинальный теплый салат с фасолью и грибами

Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат с фасолью и грибами.

Что нужно:

  • фасоль красная консервированная – 1 банка
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны консервированные – 1 банка
  • сыр пармезан – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – 2–3 веточки
  • масло растительное, майонез – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Как готовить (35–40 мин):

Морковь вымыть, почистить и натереть на средней терке. Лук мелко нарезать. На сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Обжаривать морковь, лук и консервированные шампиньоны в течение 10 мин, помешивая.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Мелко нарезать зелень укропа. Из банки с фасолью слить жидкость, а фасоль выложить в салатник или глубокое блюдо, в котором вы будете готовить салат. Затем туда же добавить все остальные ингредиенты. Выдавить чеснок.

Салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

И.А. Маирко, г. Волжск

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: Нейросеть Midjourney