30 июля 2023/ 15:05

#Кулинария #Рецепты

Вкусно и оригинально: готовим жаркое с печенью

Наталья Бирюкова   30 июля 2023/ 15:05

Ингредиенты блюда выкладываются в горшочки послойно.

Жаркое с печенью и картофелем

Жаркое с печенью и картофелем

Из печени можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Например, жаркое.

Продукты на 6 порций:

  • 700 г говяжьей печени
  • 10 картофелин среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. кетчупа
  • соль
  • черный перец
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. муки
  • зелень

В 100 г – 120 ккал.

Горшочек — вари! Делаем жаркое в посуде из теста

Приготовление: 1 час

Очистите от пленок и прожилок печень. Нарежьте порционными кусками. Обсушите. Обваляйте в муке. Затем обжарьте на масле с каждой стороны по 2-3 мин. Посолите и поперчите.

Обжарьте на масле до золотистого цвета лук вместе с морковью, отдельно кружочки картофеля. Посолите и поперчите.

Смажьте горшочки маслом. Добавьте по 4 ст. л. воды. Выложите слоями: печень, зажарку, картошку. Смажьте кетчупом. Накройте крышкой. Запекайте 20 мин при 2000С. Посыпьте зеленью.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: Нейросеть Midjourney