21 Января / 07:02

Вкусно и без заморочек: готовим плов по-албански

Наталья Бирюкова   21 Января / 07:02

Рецептом этого блюда поделился журнал «Просто вкусно».

Блюдо с пловом

Это блюдо отлично подойдет, чтобы накормить всю семью. Для приготовления албанского плова вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис пропаренный – 250г
  • голени куриные – 6–8 шт.
  • морковь – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • оливковое масло – 3–4 ст. л.
  • паприка – 1 ст. л.
  • петрушка – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – 1/4 ст. л.
  • бульон овощной или кипяченая вода – 1 л

Приготовление:

Рис доведите до кипения на среднем огне и варите пока не испарится вода. Оставьте под накрытой крышкой. Пока варится рис, лук и морковь мелко нарежьте или натрите на терке, обжаривайте 5–7 мин.

В небольшой миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, паприку, перец, петрушку и соль.

Каждую куриную голень смажьте маслом со специями и выложите в сковороду к луку и моркови. Обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.

Добавьте рис, залейте кипяченой водой или овощным бульоном, тщательно перемешайте и доведите до кипения, посолите, готовьте 20 мин. Не забывайте периодически перемешивать.

Подавайте албанский куриный плов в горячем виде. Приятного аппетита!