29 июля 2023/ 09:02

#Кулинария #Рецепты

Вкуснее самого дивного шербета: готовим эскимо из сказки «Старик Хоттабыч»

Наталья Бирюкова   29 июля 2023/ 09:02

Волшебник высокого оценил десерт.

Кадр из фильма «Старик Хоттабыч», 1956г.

Кадр из фильма «Старик Хоттабыч», 1956г.

Это вкуснее самого дивного шербета!восклицал старик Хоттабыч, ставя эскимо выше сладости, не раз воспетой восточными поэтами и сказочниками.

Эскимо в глазури

Продукты на 4 порции:

  • 450 г сливок жирностью 35%
  • 400 г сгущенного молока
  • 40 г молочного шоколада (или горького)
  • 30 г сливочного масла жирностью 82%

В 100 г – 246 ккал.

Эскимо со вкусом мяса: необычное мороженое выпустили в России

Приготовление: 1 час

Ожидание: 4 часа

Заранее охладите сливки и сгущенку.

Взбейте сливки миксером на низкой скорости. Когда образуются мягкие пики, прекращайте. Иначе получатся масляные сгустки. А это не нужно для приготовления мороженого.

С помощью венчика небольшими порциями добавьте сгущенку.

Подготовьте специальные формочки для эскимо либо стаканчики – бумажные или пластиковые из-под йогурта.

Распределите массу. Вставьте деревянные палочки. Подровняйте верх заготовок.

Уберите заполненные формы в морозилку на 4 часа.

Растопите шоколад – на водяной бане или в микроволновке. В плоской тарелке смешайте с размягченным маслом.

Достаньте эскимо из формочек. Держа за палочку, окуните в глазурь так, чтобы она покрыла пломбир со всех сторон.

Положите на решетку. Через 5-10 сек заверните в фольгу и уберите в морозилку.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com