18 Марта 2023/ 17:30

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Вкусная идея: как эффектно подать к столу экзотический салат из фруктов

Наталья Бирюкова   18 Марта 2023/ 17:30

Советом поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Фруктовый салат в половинке ананаса

Оригинальный способ подачи фруктового салата

Фруктовый салат с ананасом — уже сам по себе звучит заманчиво. Однако сделать его совсем экзотическим можно, если подать его в…ананасе.

Что нужно:

  • ананас (крупный) – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • киви – 1–2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • орехи (кедровые, грецкие, арахис и т. п.) – 100 г
  • йогурт, мед, сахарная
  • пудра – по вкусу

Как готовить (25-30 мин):

Ананас разрежьте вдоль на 2 части. Вырежьте мякоть и нарежьте ее кубиками. Банан, киви и яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Апельсин почистите, разделите на дольки, удалите пленки и нарежьте небольшими кусочками.

Все фрукты соедините, добавьте орешки. Заправьте йогуртом, сахарной пудрой или медом, аккуратно перемешайте и выложите в кожуру от ананаса.

А.А. Валиева,
г. Москва

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: Нейросеть Midjourney