14 Января / 10:10

В интернете набирает обороты корейский тренд на «лохматые» торты

Снежана Иванова   14 Января / 10:10

«Пушистые» десерты, по прогнозам, будут в 2023 году пользоваться особой популярностью.

Автор — агентство-партнер — www.globallookpress.com

Такое оформление десертов придумали несколько лет назад, но в России кулинары только-только начинают осваивать этот вариант необычной подачи торта. В Сети уже можно найти рецепты, как сделать «лохматый» торт.

Для крема понадобится: яичный белок 90 гр., сахарный песок 180 гр., сливочное масло (82,5%) 230 гр., ванильный сахар. Для этого крема подходит только качественное, твердое масло (82,5 %.) жирности.

Белки с сахаром нагреваем на паровой бане до растворения сахара (миска не должна касаться воды). Взбиваем до плотных пиков, охлаждаем до комнатной температуры и, добавляя по одной ложке масла (комнатной температуры), взбиваем до однородного пышного крема.

Окрашиваем гелевыми водорастворимыми красками.

Этой порции хватает на украшения торта диаметром 18 см.

Крем хорошо держится и на «голом» торте, но для страховки можно немного обмазать торт (особенно бока) кремом, чтобы «ворс» из крема прочнее держался за торт.

Подробнее

Источник: YouTube / Фото: Соцсети