05 Мая 2023/ 10:00

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

В фольге, на гриле: какая рыбка подходит для запекания и как убрать ее яркий запах

Наталья Бирюкова   05 Мая 2023/ 10:00

Рецептом поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Рыба в фольге на гриле

Рыба в фольге на гриле

Для запекания в фольге подойдут речная форель, судак, сазан, карп, дорада, морской лещ, сибас или скумбрия. Яркий рыбный запах можно убрать при помощи специй, пряных трав и лимонного сока.

Минтай, треску и зубатку заворачивать в фольгу не стоит: из-за рыхлой и водянистой структур мясо быстро развалится.

Что нужно:

  • рыба (тушка) – 2 шт.
  • масло сливочное – 30 г
  • зелень – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчик

Как готовить:

Рыба должна быть целая, но потрошенная, небольшого размера. Больше всего люблю запекать речную форель или сибас. Рыбу посолить, поперчить снаружи и внутри. В брюшко положить кусочек сливочного масла, дольку чеснока и любую зелень. Завернуть каждую рыбку в фольгу.

В таком виде рыбу можно заморозить и приготовить, когда нужно, или же запекать сразу. На подготовленные горячие угли поставить решетку-гриль и выложить на нее рыбу в фольге.

Запекать на гриле по 15 мин с каждой стороны.

О.И. Попова, г. Орел

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: commons.wikimedia.org