11 Июня 2023/ 16:33

#Кулинария #Рецепты

В апельсиновом маринаде: этот лайфхак поможет узнать, прожарился ли свиной стейк

Наталья Бирюкова   11 Июня 2023/ 16:33

Это блюдо готовится на углях.

Стейки из свинины

Стейки из маринованной свинины

Для приготовления свинины в апельсиновом маринаде используются не только цитрусовые, но и микс из французской и русской горчицы.

Продукты на 4 порции:

  • 900 г свинины на косточке
  • 1/2 ст. апельсинового сока (свежевыжатого или из пакета)
  • 1 ч. л. цедры апельсина
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. французской горчицы
  • 1 ч. л. русской горчицы
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. растительного масла

В 100 г – 240 ккал.

Приготовление: 1 час 30 минут

Соедините французскую и русскую горчицу, мед, соевый соус, соль, перец, сок и цедру апельсина. Перемешайте.

Нарежьте мясо на стейки толщиной 1,5 см. Натрите апельсиновым маринадом. Уберите в холод на 30 мин.

Смажьте маслом решетку. Выложите стейки так, чтобы не касались друг друга.

Жарьте над раскаленными углями по 10 мин с каждой стороны. Проткните мякоть ножом. Если выделился прозрачный сок – мясо готово. Если розовый – готовьте еще 5-7 мин.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: globallookpress.com