Сельдь под шубой

Украсим цветами: готовим салат «Легкая шуба»

В салате «Легкая шуба» нет картофеля, благодаря чему он и получил это название. Сделать же закуску еще более легкой можно, если вместо обычного майонеза использовать постный.

Продукты на 3 порции:

  • 1 свекла крупного размера
  • 1 морковь
  • 4 вареных яйца
  • 250 г филе слабосоленой сельди
  • 1 луковица
  • 180 г майонеза
  • 1 яблоко
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • соль
  • черный перец

В 100 г – 170 ккал

Как готовить (1 час 30 минут + ожидание 4 часа)

Вымойте свеклу и морковь. Вместе с кожицей заверните каждый овощ в фольгу. Запекайте 30-45 мин при 180 градусов. Остудите. Очистите. Затем натрите по отдельности.

Очистите и нарежьте мелко лук. Залейте кипятком. Через 5 мин слейте жидкость.

Натрите яблоко с кожицей и яйца.

Нарежьте селедку. Выложите на блюдо.

Сформуйте дальше салат слоями: лук, белки (оставьте немного), яблоко, морковь и свекла. Каждый «этаж» смазывайте майонезом. Добавьте по вкусу соль и перец.

Сверху посыпьте желтками. Сделайте цветок из лука и белков. Уберите в холод на 4 часа.

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта