22 июля / 14:02

#Кулинария #Рецепты

«Только кусочек можно побольше»: готовим ростбиф из «Здравствуйте, я ваша тетя!»

Наталья Бирюкова   22 июля / 14:02

Отличный вариант угощения на праздничный стол или для бутербродов вместо покупной колбасы.

Кадр из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!», 1975г.

Кадр из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!», 1975г.

Все наверняка помнят сцену, где Джеки Чесней «задабривает» «поддельную» Донну Розу, которую блистательно сыграл Александр Калягин:

Тетушка, позвольте предложить вам маленький кусочек ростбифа.

Только кусочек можно побольше.

К слову, блюдо хорошо как в теплом, так и холодном виде.

Ростбиф из говядины

Продукты на 5 порций:

  • 850 г мякоти говядины (вырезка из бедренной части туши)
  • 3/4 ч. л. молотого черного перца
  • 3/4 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного

В 100 г – 210 ккал.

Только в проверенных местах: как выбирать правильную говядину

Приготовление: 3 часа

Вымойте говядину. Промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Натрите мясо солью и перцем. Перевяжите кулинарной нитью. Положите в чистый целлофановый пакет.

Влейте масло. Завяжите пакет. «Помассируйте» мясо. Уберите в холодильник минимум на 2 часа, максимум на 12. За это время помните еще несколько раз.

Достаньте мясо из пакета за 1-2 часа до приготовления. Выложите на решетку. Поместите в духовку, разогретую до 120°С.

Запекайте 1,5-2,5 часа. Время зависит от того, какую степень прожарки мяса вы любите. Во время приготовления полейте маринадом несколько раз.

Заверните готовое мясо в фольгу. Оставьте на 15-30 мин. Перед подачей нарежьте. Вкусно в теплом виде или в холодном. Отличный вариант угощения на праздничный стол или для бутербродов вместо покупной колбасы.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: Кадр из фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!», 1975г.