09 августа 2023/ 17:01

#Кулинария #Рецепты

Так и эдак вкусно: как эффектно подать перцы на закуску

Наталья Бирюкова   09 августа 2023/ 17:01

На приготовление этого блюда уйдет всего 35 минут.

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Плюс этих закусочных перцев в том, что они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. А чтобы готовое блюдо выглядело эффектнее, оставьте у овощей плодоножки.

Продукты на 3 порции:

  • 3 сладких перца
  • 1 ст. л. каперсов (или 1 соленый огурец)
  • 100 г мягкого сыра типа «Адыгейского»
  • 1 луковица
  • 12 оливок без косточки (можно без них)
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • черный перец

В 100 г – 60 ккал.

Удивительное блюдо! Запекаем фаршированный перцы в духовке половинками

Приготовление: 35 минут

Разрежьте перец на две половины. Удалите семечки.

Нарежьте хлеб и сыр кубиками, лук колечками. Если вместо каперсов используете огурец – нарежьте, слейте лишнюю жидкость.

Разложите все это по перчикам. Добавьте оливки, если есть. Нафаршированные лодочки выложите в форму. Полейте маслом, смешанным с чесноком и специями. Запекайте 20 мин при 200°С. Блюдо вкусное в горячем и холодном виде.

Рекомендуем прочитать на Day.ru:

Wi-Fi на страже спелых арбузов: необходимость «стучать» и «хрустеть» отпадает

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: Нейросеть Midjourney