Рецептом свекольника поделилась читательница журнала «Просто вкусно». Бурак для этого блюда желательно выбирать послаще, чтобы вкус был ярче.
Что нужно:
- свекла печеная – 2 шт.
- картофель отварной – 2 шт.
- яйца вареные – 3 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- колбаса вареная – 300 г
- кефир – 1 л
- минеральная вода – 500 мл
- зеленый лук – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
- чеснок – 3 зубчика
- укроп – 1 пучок
- горчица – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Время приготовления 30–35 мин:
Свеклу, картофель и яйца очистите. Укроп, петрушку, чеснок и лук мелко порубите, посыпьте солью и немного подавите.
Все ингредиенты натрите на крупной терке и сложите в кастрюлю. Туда же отправьте зелень.
Залейте кефиром и перемешайте. Густоту регулируйте минеральной водой. Горчицу добавьте порционно каждому по желанию.
Приятного аппетита!
Е.С. Смирницкая, г. Москва