Свекольник

Свекольник: как сделать вкус блюда еще ярче

Рецептом свекольника поделилась читательница журнала «Просто вкусно». Бурак для этого блюда желательно выбирать послаще, чтобы вкус был ярче.

Что нужно:

  • свекла печеная – 2 шт.
  • картофель отварной – 2 шт.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • колбаса вареная – 300 г
  • кефир – 1 л
  • минеральная вода – 500 мл
  • зеленый лук – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • горчица – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Время приготовления 30–35 мин:

Свеклу, картофель и яйца очистите. Укроп, петрушку, чеснок и лук мелко порубите, посыпьте солью и немного подавите.

Все ингредиенты натрите на крупной терке и сложите в кастрюлю. Туда же отправьте зелень.

Залейте кефиром и перемешайте. Густоту регулируйте минеральной водой. Горчицу добавьте порционно каждому по желанию.

Приятного аппетита!

Е.С. Смирницкая, г. Москва