20 Мая 2023/ 15:05

#Кулинария #Рецепты

Свекольник: как сделать вкус блюда еще ярче

Наталья Бирюкова   20 Мая 2023/ 15:05

Рецепт холодного супа не предполагают жарку, которая добавляет калорийности обычным аналогам.

Свекольник

Свекольник на кефире

Рецептом свекольника поделилась читательница журнала «Просто вкусно». Бурак для этого блюда желательно выбирать послаще, чтобы вкус был ярче.

Что нужно:

  • свекла печеная – 2 шт.
  • картофель отварной – 2 шт.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • колбаса вареная – 300 г
  • кефир – 1 л
  • минеральная вода – 500 мл
  • зеленый лук – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • горчица – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Время приготовления 30–35 мин:

Свеклу, картофель и яйца очистите. Укроп, петрушку, чеснок и лук мелко порубите, посыпьте солью и немного подавите.

Все ингредиенты натрите на крупной терке и сложите в кастрюлю. Туда же отправьте зелень.

Залейте кефиром и перемешайте. Густоту регулируйте минеральной водой. Горчицу добавьте порционно каждому по желанию.

Приятного аппетита!

Е.С. Смирницкая, г. Москва

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: flickr.com / 145759637@N04