Повар держит кастрюлю и крышку от нее

Со вкусом детства: готовим универсальную кашу

Манную кашу можно смело подавать вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами, например, с бананом, киви, инжиром, клубникой, вишней, грушей, черникой, апельсином, мандарином, Эта каша универсальна.

Ешь хоть каждый день: почему эту кашу нужно готовить как можно чаще 

Что нужно:

  • манная крупа – 3 ст. л.
  • молоко – 350 мл
  • вода – 150 мл
  • масло сливочное – 20 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 щепотка

Как готовить (20-25 мин):

Влить в кастрюлю молоко и воду и всыпать манную крупу.

Готовим кашу без глютена: как сделать так, чтобы кукурузная крупа не горчила 

Когда манка набухнет, перемешать ее, чтобы она не осела на дно. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, добавить сахар и соль. Довести кашу до кипения, периодически помешивая. Затем варить еще 5 мин.

При этом после закипания ее нужно мешать непрерывно. В готовое блюдо добавить сливочное масло. 

Е.А. Малькова, г. Рязань

Эти блюда украсят ваш праздничный стол: 2 новогодних рецепта