16 Апреля 2023/ 00:46

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Пасха #Рецепты

Салат «Первоцветы»: готовим закуску из пасхальных яиц

Наталья Бирюкова   16 Апреля 2023/ 00:46

Рецептом поделился журнал «Тайны звезд».

Салат с цветами

Оригинальный рецепт салата

По традиции на Пасху едят вареные яйца. Но, порой, их бывает так много, что осилить такое количество могут не все. А посему — самое время приготовить из них превосходную закуску — салат «Первоцветы».

Продукты на 4 порции:

  • 5 вареных яиц
  • 3 вареные картофелины
  • 100 г твердого сыра
  • 350 г куриной печени
  • 2 помидора
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • укроп
  • зеленый лук
  • 1 морковь
  • 3 маленькие луковицы
  • 200 г майонеза

В 100 г – 190 ккал

Приготовление: 1 час 20 минут

Залейте водой печень. Доведите до кипения. Снимите пену. Варите 20 мин. Пропустите через мясорубку.

Нарежьте крупную луковицу. Обжарьте на масле.

Выложите слоями, смазывая майонезом: тертый картофель, жареный лук, кусочки помидора, сыр, печень. Посыпьте желтками. Из белков и укропа сделайте «опушку».

Очистите мелкие луковицы. Сделайте по кругу глубокие надрезы в виде перевернутой галочки. Разберите на слои. Получатся «короны». По 2-3 шт. насадите на зубочистку. Из моркови сделайте «тычинки». Цветы на зубочистках вставьте в перья лука и воткните в салат. Добавьте зелени.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: Нейросеть Midjourney