20 Мая 2023/ 09:29

#Кулинария #Рецепты

С вишней: как сделать тесто для ленивых вареников, чтобы оно не было слишком липким

Наталья Бирюкова   20 Мая 2023/ 09:29

Этот рецепт — отличная идея для завтрака на выходных.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Для приготовления ленивых вареников по этому рецепту можно купить замороженную вишню. В этом случае оттаивать ее заранее не нужно.

Продукты на 5 порций:

  • 500 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 100 г вишни без косточек (можно замороженной)
  • соль

В 100 г – 140 ккал.

Приготовление: 50 минут

Соедините творог, яйцо и сахар. Перемешайте. Добавьте манку и муку. Замесите тесто. Накройте пленкой. Уберите в морозилку на 10 мин. Так тесто не будет слишком липким. Не придется добавлять еще муки.

Сформуйте из теста мини-лепешку. В серединку положите вишню. Защипните тесто. Сформуйте шарик. Сделайте так все вареники.

Вскипятите 3 л воды. Добавьте соль. Положите вареники. Доведите до кипения. Варите 5 мин. Подавайте со сметаной.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: flickr.com / iyumnewyork