10 Февраля 2023/ 17:45

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

С пылу с жару: готовим «орешки» с сыром

Наталья Бирюкова   10 Февраля 2023/ 17:45

На приготовление этой горячей закуски потребуется 45 минут.

Печенье "Орешки"

«Орешки» могут быть не только на десерт, но и отличной горячей закуской — как этот вариант с сырной начинкой.

Продукты на 4 порции:

  • 3/4 ст. молока
  • 150 г твердого сыра
  • 4 ст. л. картофельного крахмала и 1 ч. л. муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1-2 веточки петрушки или укропа
  • 1/4 ч. л. соли

В 100 г – 270 ккал.

Приготовление: 45 минут

Просейте вместе крахмал и муку.

Соедините молоко, масло и соль. Доведите до кипения.

Не снимая с огня, добавьте крахмал и муку. При этом постоянно помешивайте. Замесите густое тесто.

Добавьте яйцо и рубленую зелень. Еще раз перемешайте.

Скатайте небольшие лепешки. На серединку каждой положите по кубику сыра. Слепите «орешки»

Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 25 мин при 180 градусах.

Подавайте горячими.

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: flickr.com / 53957531@N07