04 августа / 12:01

#Кулинария #Рецепты

Румяные и сочные: эта хитрость придаст капустным котлеткам пышность

Наталья Бирюкова   04 августа / 12:01

Блюдо получается невероятно вкусным.

Капустные котлетки

Капустные котлетки

Капустные котлетки еще называют капустяниками (или капустниками). Жарятся они не со свежей рубленой капустой, а с бланшированной. Потому что со свежей, особенно, если это не юный вилок, котлеты получаются жестковатыми.

Продукты на 5 порций:

  • 1 вилок белокочанной капусты небольшого размера
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. манной крупы
  • 1/2 ст. муки
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • соль
  • черный перец
  • 3 ст. л. растительного масла

В 100 г – 100 ккал

Жизнь в розовом цвете: готовим котлеты со свеклой на «скорую руку»

Приготовление: 50 минут

Нарежьте капусту на 4 части. Залейте водой. Доведите до кипения. Варите 10 мин.

Пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.

Добавьте манку, муку, соль и перец. Перемешайте. Сформуйте котлетки.

Обваляйте в сухарях. Обжарьте на масле с двух сторон до румяной корочки. Посыпьте кубиками сладкого перца. Подавайте с салатом из зелени.

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: freepik.com / kamranaydinov