#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Рожки, ракушки, бантики: готовим овощную закуску с макаронами
Наталья Бирюкова 16 Марта 2023/ 07:28
Рецептом блюда поделился журнал «Просто вкусно».
Овощной салат с макаронами
На приготовление этого необычного салата с фасолью уйдет 25-30 минут. Он также украсит любой постный стол.
Что нужно:
- фасоль консервированная (можно разных сортов) – 400 г
- огурец свежий (средний) – 1 шт.
- помидор (средний) – 1 шт.
- макароны из муки грубого помола (рожки, ракушки, бантики) – 1 ст.
- кукуруза консервированная – 150 г
- петрушка свежая измельченная – 2 ст. л.
- уксус винный или красное
- вино – 1 ст. л.
- масло оливковое – 2 ч. л.
- орегано или тимьян – 1 щепотка
- соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Откройте банку фасоли, слейте воду и промойте ее кипяченой водой.
Огурец и помидор вымойте и нарежьте кубиками. Положите фасоль, кукурузу и овощи в глубокую миску, туда же добавьте петрушку и отварные макароны.
В небольшой чашке смешайте винный уксус, оливковое масло, щепотку соли и тимьян, можно добавить черный перец. Вылейте эту заправку в салат и перемешайте.