29 Января 2023/ 05:02

#журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Режем, режем, режем цветную капусту: готовим вкусный и полезный суп-пюре

Наталья Бирюкова   29 Января 2023/ 05:02

Рецептом первого блюда «Весна в раю» поделился журнал «Дачный сезон».

Суп из цветной капусты

Цветная капуста известна своими полезными свойствами, а вареном виде она считается одним из самых диетических и полезных блюд для человеческого организма. Представляем вашему вниманию рецепт супа-пюре «Весна в раю».

Вам понадобится:

  • цветная капуста – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • Мускатный орех (молотый) – 1/4 ч. л.
  • куриный бульон – 200 мл
  • сливки 20%-ные –100 мл
  • соль – по вкусу, оливковое
  • масло – 1/2 ст. л.

Как готовить:

Цветную капусту разберите на соцветия, выложите на противень, застеленный пергаментом.

Сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и мускатным орехом.

Запекайте в духовке при 180 градусах 15–25 мин. Капуста должна слегка подзолотиться.

Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета.

Влейте в бульон сливки, варите несколько минут.

После этого отправьте в кастрюлю запеченную цветную капусту и варите 15 мин.

С помощью блендера сделайте суп-пюре.

Подавайте с чесночными гренками и свежей зеленью.

Подробнее

Источник: Журнал «Дачный сезон» / Фото: globallookpress.com