29 Апреля 2023/ 16:27

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Раскрываем вкус и аромат: готовим карамелизированный сыр на шпажках

Наталья Бирюкова   29 Апреля 2023/ 16:27

Рецептом поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Жареный сыр в панировке

Жареный сыр в панировке

Интересная идея приготовления сыра, который на огне раскрывает свой аромат и вкус. Для жарки больше подойдут твердые сорта.

Что нужно:

  • сыр (твердые сорта) – 300 г
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • мед – 1/2 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • панировочные сухари – 2 ст. л.
  • сахар коричневый – 1 ст. л.
  • паприка сладкая – 1,5 ч. л.
  • лук белый (сушеный) –1 ч. л.
  • укроп – 3 ст. л.
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.

Время приготовления: 25–30 мин +12 ч ожидания

Смешайте масло, соевый соус, 2 ст. л. воды, лимонный сок и мед. Вылейте в сотейник и нагрейте маринад, но не доводите его до кипения – достаточно довести до 80 градусов.

Залейте сыр маринадом, затяните пленкой и оставьте в холодильнике на 12 ч (желательно хотя бы раз перевернуть). Длительное маринование необходимо из-за плотной и однородной структуры сыра. Когда сыр промаринуется, готовьте панировку.

Смешайте на тарелке измельченный укроп, цедру лимона исахар. На другую тарелку всыпьте панировочные сухари. Сыр насадите на шпажку и обваляйте один кусок сыра в зелени, а другой в сухарях.

Жарьте на гриле или на решетке 5 мин – до карамелизации сахара и образования корочки.

А.С. Лавренова,
г. Нижний Новгород

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: globallookpress.com